1167

В Новгородской области может появиться российско-французское животноводческое предприятие

Чиновники обладминистрации рассчитывают на помощь французов в отрасли мясного животноводства.

Фото с сайта: http://www.vsluh.ru

В Великом Новгороде состоялась встреча представителей Правительства области, руководителей мясных скотоводческих хозяйств области с делегацией из Франции по вопросу разведения скота породы Лимузин. В состав французской делегации вошли 15 представителей Ассоциации скотопромышленников и животноводов региона Земли Луары, входящей в национальный отраслевой союз Interbev.

Как сообщил руководитель департамента сельского хозяйства и продовольствия области Вадим Кожемякин, в настоящее время в регионе отрасль мясного животноводства является достаточно новой. Впервые более 50 голов коров лимузинской породы были завезены в регион в 2008 году "Новгородским беконом", в 2012 году ООО "Пассат"завезло в Чудовский район около 200 голов таких коров, также  ООО "Астрилово"закупило 1000 голов коров абердин-ангусской породы. Сейчас  в области нассчитывается 2 тысячи 750 коров мясных пород. Он сообщил французам об отсутствии административных барьеров в регионе и заявил о целесообразности запуска совместных предприятий с иностранными инвесторами.

 - У наших местных производителей есть ресурс - земля. Ваша технология, ваш скот и их земля - можно заключить соглашения непосредственно с ними, и очень быстро перевести это в практическую плоскость,- сказалКожемякин.

Французская делегация также посетит ООО «Пассат» в Грузинском сельском поселении Чудовского. района. Добавим, что "Пассат"рассчитывает пр выходе на проектную мощность в 2020 году получать ежегодно 1, 8 тысяч голов племенных нетелей, а также 1,5 тысяч тонн мяса на продажу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.