529

В Новгородской области мужчина и ребенок погибли при пожарах

За прошедшие выходные дни подразделения пожарной охраны Новгородской области 111 раз выезжали по вызовам, 27 раз на пожары, 38 раз на тушение горящей травы, 23 раза на тушение горящего мусора, 19 вызовов из общего количества оказались ложными.

17 апреля в седьмом часу вечера в единую дежурно-диспетчерскую службу спасениия «01» поступило сообщение о пожаре в 9-ти квартирном жилом доме на улице Новоселецкая в Боровичах. На момент прибытия пожарных расчетов из окон дома шел дым, очаг пожара находился на кухне. Ликвидировать возгорание удалось спустя час. В результате пожара практически полностью сгорела кухня, частично была повреждена прихожая и одна из комнат. В ходе тушения огня пожарные нашли четырехлетнюю девочку, которая в тяжелом состоянии была доставлена в больницу с диагнозом отравление угарным газом. В восьмом часу вечера ребенок скончался, не приходя в сознание. Причина пожара устанавливается.

18 апреля, в первом часу ночи в службу спасения «01» поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме на улице Свободы в Валдае. На момент прибытия пожарных расчетов квартира на первом этаже горела открытым пламенем. Ликвидировать возгорание полностью пожарные смогли через сорок пять минут. В результате пожара огнем в квартире было уничтожено имущество и внутренняя отделка. На месте возгорания обнаружено тело погибшего мужчины, личность, которого устанавливается. Также в квартире, в момент пожара находилась тридцатишестилетняя женщина, с сильными ожогами она была госпитализирована. Причина пожара устанавливается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».