В Новгородской области мужчина украл 47 дорожных плит

Суд вынес приговор жителю Великого Новгорода Петросяну А.Р., тайно похитившему 47 дорожных бетонных плит с земельного участка, расположенного в деревне Подберезье Новгородского района.

Плиты, длиной от 1 до 4 метров, принадлежат одному из дорожно-строительных предприятий. Украденное подсудимый вывез на нескольких грузовых автомобилях с полуприцепами, водители которых не знали о противоправном характере совершаемых ими действий.

Петросяну А.Р. назначено наказание в виде двух лет и пяти месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

— При назначении Петросяну А.Р. наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, а также смягчающие обстоятельства — его явку с повинной, помощь в розыске имущества, добытого в результате преступления, частичное возмещение им причиненного ущерба, и полное признание вины и раскаяние в содеянном, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в Новгородском районном суде.

По состоянию на 7 октября 2015 года, суд вынес обвинительные приговоры по 263 уголовным делам в отношении подсудимых, совершивших тайное или открытое хищение чужого имущества, назначив им наказание, как правило, в виде реального срока лишения свободы.