1387

В Новгородской области мужчина заплатил 206 рублей за справку

Прокуратура Хвойнинского района провела проверка по заявлению гражданина по факту взимания МУ «Хвойнинская ЦРБ» платы за выдачу справок.

Как сообщили "Новгородинформ" в прокуратуре, было установлено, что гражданин обратился в медицинское учреждение за получением справки, подтверждающей, что он не состоит на учете врача психиатра-нарколога. Между медицинским учреждением и гражданином был заключен договор о предоставлении платных медицинских услуг и гражданину предоставлена справка. За предоставленную услугу он заплатил 206 рублей (как за консультацию врача).

Установлено, что договор с гражданином заключен с нарушением гражданского законодательства, Закона «О защите прав потребителей» и не содержит обязательных условий. Расчет платы за выдачу соответствующих справок производится МУ «Хвойнинская ЦРБ» как за медицинскую услугу по инициативе пациента (консультация врача).

Вместе с тем, в соответствии с решением Думы Хвойнинского муниципального района, утвердившим Перечень платных медицинских услуг, предоставляемых МУ «Хвойнинская ЦРБ», расчет необходимо производить как за услугу по «оформлению, выдаче справок по инициативе граждан». Стоимость такой услуги в соответствии с решением представительного органа местного самоуправления составляет 19 рублей.

По результатам проверки в адрес главного врача медицинского учреждения прокурором района внесено представление.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».