856

В Новгородской области на 100 тысяч населения - 8 погибших пешеходов

Новгородская область входит ряд регионов, где зафиксирована высокая смертность пешеходов в ДТП.

Фото с сайта: http://auto.vesti.ru

Экспертный центр «Движение без опасности» проанализировал данные Госавтоинспекции МВД России об основных причинах ДТП с участием пешеходов. На основе исследования составлен рейтинг регионов по безопасности пешеходов на дорогах. Основной его показатель – количество погибших пешеходов на 100 тысяч населения.

Самую высокую позицию заняла республика Тыва, где на 100 тысяч населения приходится 17 погибших пешеходов. В Новгородской области этот показатель равен восьми, за 2012 год погибло 56 пешеходов. Регион вошёл в число самых опасных для пешеходов наравне с такими областями, как Псковская, Ленинградская, Курская, а также республикой Алтай и Приморским краем.

Всего в 2012 году погибло 8220 пешеходов, 61 % из них по своей вине. 2432 ДТП произошло по вине пьяных пешеходов. При этом в Новгородской области как и в других регионах Северо-Запада, где осенью и зимой большую часть суток  темно, не пользуются популярностью светоотражающие элементы в одежде. А они зачастую помогают водителям в темноте хорошо видеть пешехода. 

Также стоит отметить, что за последние шесть лет общее количество аварий снизилось, так в 2006 году зафиксировано 32 тысячи ДТП, в 2012-м – 27 тысяч.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.