412

В Новгородской области на 22% снизилось число дорожно-транспортных происшествий

В Новгородской области в январе-апреле 2009 года число дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных на территории региона, снизилось на 21,9%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре областной администрации, об этом сегодня, 26 мая, заявил вице-губернатор Анатолий Потемкин на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации области.

В январе-апреле 2009 года в Новгородской области было зарегистрировано 343 дорожно-транспортных происшествия, что на 21,9% меньше, чем за аналогичный период 2008 года. В результате ДТП погибло 49 человек (в 2008 году - 78), получили ранения 436 человек (в 2008 году - 542). "Новгородская область перестала фигурировать в списках российских территорий с негативной динамикой показателей дорожно-транспортной ситуации", - заявил Потемкин. Особую тревогу, по его словам, вызывает положение с детским травматизмом на дорогах и число дорожно-транспортных происшествий с участием неустановленных транспортных средств (46 случаев в январе-апреле 2009 года по сравнению с 40 за аналогичный период прошлого года).

Начальник управления ГИБДД по Новгородской области Владимир Лонский отметил, что за 4 месяца 2009 года на территории области произошло 35 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых один ребенок погиб и 36 детей получили ранения различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество происшествий увеличилось на 6,1% Как и в прошлом году, в ДТП погиб один ребенок, число раненых детей сократилось на 2,7%. Удельный вес ДТП с участием детей составил 10,2% (в минувшем году - 7,5%) от общего количества зарегистрированных ДТП. Рост количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей зарегистрирован в Новгородском и Шимском районах, в Великом Новгороде, на федеральной автотрассе "Россия".

Анатолий Потемкин предложил комиссии обобщить предложения различных ведомств по организации работы, направленной на уменьшение тяжести последствий в результате ДТП с участием детей, профилактики детского дорожно-транспортного травматизма. Речь идет о комплексе мероприятий по обеспечению безопасности во время организованных перевозок детей к местам летнего отдыха, повышении транспортной дисциплины и ответственности водителей, решении вопросов принадлежности и обслуживания школьных автобусов, обучения детей правилам поведения на дорогах. Ожидается, что этим вопросам будет посвящено одно из ближайших заседаний областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».