484

В Новгородской области на 22% сократилось число ДТП

Сегодня заместитель в Новгороде прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации области.

Вице-губернатор Анатолий Потемкин сообщил на заседании, что за январь-апрель на территории региона зарегистрировано 343 дорожно-транспортных происшествия, что на 21,9% меньше, чем за аналогичный период 2008 года. В результате ДТП погибло 49 человек (в 2008 году – 78), получили ранения 436 человек (542 – в 2008-м).

Особую тревогу, по словам заместителя губернатора, вызывает положение с детским травматизмом на дорогах и число дорожно-транспортных происшествий с участием неустановленных транспортных средств (46 случаев в январе-апреле 2009 года по сравнению с 40 за аналогичный период минувшего года).

На заседании комиссии подробно проанализирована работа по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. В своем выступлении начальник УГИБДД УВД по Новгородской области Владимир Лонский отметил, что за 4 месяца 2009 года на территории области произошло 35 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых один ребенок погиб и 36 детей получили ранения различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество происшествий увеличилось на 6,1%, так же, как и в минувшем году, погиб один ребенок, число раненых детей сократилось на 2,7%. Удельный вес ДТП с участием детей составил 10,2% (в минувшем году – 7,5%) от общего количества зарегистрированных ДТП. Рост количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей зарегистрирован в Новгородском и Шимском районах, в Великом Новгороде, на автодороге «Россия», сообщили в пресс-центре мэрии.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».