843

В Новгородской области на детский отдых детей направят более 250 млн рублей

На финансирование детской оздоровительной кампании 2014 года в Новгородской области планируется направить 251,7 млн рублей - на 13,8 млн рублей больше, чем в 2013 году. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, всеми видами организованного отдыха и оздоровления, по предварительным данным, предполагается охватить 46761 ребенка - это составляет 76,2% от числа детей в возрасте от 7 до 17 лет, проживающих на территории области.

В Новгородской области будут функционировать 359 учреждений для организации отдыха и оздоровления детей.

Департаменту социальной защиты населения Новгородской области выделяется 38,2 мл. рублей (с учетом субсидий федерального бюджета) на организацию отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

"Детям-сиротам, в том числе воспитанникам детских домов, и детям из малообеспеченных семей, состоящих на учете в органах и учреждениях социальной защиты населения, путевки будут выделяться бесплатно. На эти средства планируется приобрести не менее 3600 путевок в загородные и санаторные лагеря, а также организовать лагеря дневного пребывания на базе социальных учреждений", - отметили в пресс-центре правительства Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».