4840

В Новгородской области на карантин из-за ОРВИ закрыты три школы

Управление Роспотребнадзора по Новгородской области продолжает еженедельный мониторинг за заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями и циркулирующими вирусами.

В Новгородской области на десятой неделе 2020 года уровень заболеваемости среди совокупного населения сохранялся ниже эпидемических порогов и остался на уровне прошлой недели. За неделю всего по области зарегистрировали 4410 случаев острых респираторных инфекций, из них 3016 случаев заболевания — 68% — среди детей до 14 лет.

Уровень заболеваемости респираторными инфекциями среди отдельных возрастных групп детей и взрослых также находился ниже эпидемических порогов.

Чтобы инфекции не распространялись, сейчас в Новгородской области закрыты три школы — в Великом Новгороде, Малой Вишере и посёлке Котово Окуловского района. Частично на карантине 16 общеобразовательных школ, в Великом Новгороде, Окуловке, Старой Руссе, Валдае, Боровичах, в Марёво и Новгородском районе. Всего закрыто 38 классов.

Для определения происхождения инфекций в ведомстве исследовали 27 образцов клинического материала от больных с респираторными инфекциями. В итоге в одном случае выявили вирус гриппа А(H1N1)pdm2009, в двух случаях — вирус гриппа В, в четырёх случаях — вирусы парагриппа, по одному случаю аденовирусы, РС-вирус и другие вирусы.

Ситуацию контролируют в управлении Роспотребнадзора по Новгородской области.