12.4K

В Новгородской области на карантин полностью закрыли шесть школ и один детский сад

Управление Роспотребнадзора по Новгородской области продолжает мониторить ситуацию с заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями и циркулирующими вирусами.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В Новгородской области на седьмой календарной неделе 2020 года уровень заболеваемости среди населения сохранялся ниже недельных эпидемических порогов и незначительно снизился к уровню предыдущей недели — на 2%. За неделю зарегистрировали 5070 случаев острых респираторных инфекций, из них 3493 случая — 68,9% — среди детей до 14 лет.

В целом среди детей школьного возраста 7-14 лет сохраняется превышение недельного эпидемического порога. Он по итогам седьмой календарной недели составил 41,9%.

Чтобы заболеваемость не росла, в шести школах области полностью остановлен учебный процесс. На карантин отправили школы в Боровичском, Волотовском, Маловишерском районе, а в Солецком районе временно закрыли детский сад.

Частично карантин объявлен в 12-ти школах области — в Великом Новгороде, Боровичах, Старорусском, Крестецком и Окуловском районах. Там закрыли в общей сложности 51 класс. В трёх детских садах Солецкого, Парфинского и Чудовского районах закрыли пять групп.

Для определения происхождения вирусов Роспотребнадзор провёл исследование 30 образцов клинического материала от пациентов с ОРВИ. У двоих из них выявили вирус гриппа А(H1N1)pdm2009, у одного — вирус гриппа В, у семерых — парагрипп, у троих — аденовирусы, у одного — РС-вирус, в шести случаях это были другие респираторные вирусы, включая риновирусы, бокавирусы, сезонные коронавирусы.