17.8K

В Новгородской области на «Лыжню России» вышло около тысячи человек

В Новгородской области прошла Всероссийская массовая гонка «Лыжня России – 2016». Центральный старт соревнованиям был дан на берегу Валдайского озера, где на дистанцию вышло около 1000 человек. Среди участников — лыжники, воспитанники детско-юношеских спортивных школ, работники предприятий, учащиеся и просто любители лыжного спорта.

© Фото Сергея Суфтина
© Фото Сергея Суфтина

В гонке приняли участие приверженцы здорового образа жизни из Великого Новгорода, Новгородского, Старорусского, Демянского, Крестецкого, Окуловского, Пестовского, Шимского, Маревского, Боровичского районов.

Перед началом основных соревнований состоялся забег самых юных лыжников на дистанцию 300 метров, победителями которого стали ребята из Пестовского, Окуловского, Боровичского районов.

— Программа соревнований включала гонки на 5 километров для юношей и девушек, на 10 километров — для мужчин и женщин. В VIP-забеге на дистанции 1 километр участвовали члены правительства Новгородской области, руководители и сотрудники отраслевых департаментов, представители законодательных органов власти, МЧС и правоохранительных органов. Самым массовым стал забег на дистанцию 1 километр 600 метров — «Иверская миля», в котором приняли участие все желающие, независимо от возраста, — сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Массовая гонка «Лыжня России» прошла одновременно в 72 регионах.