1025

В Новгородской области на организацию трудоустройства подростков направят почти 2 млн рублей

Несовершеннолетние новгородцы в возрасте от 14 до 18 лет, желающие работать в свободное от учебы время или во время летних каникул, имеют возможность трудоустроиться на временные рабочие места с выплатой материальной поддержки на этот период.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, в 2012 году в рамках программы содействия занятости в свободное от учебы время будут работать 2272 подростка. На финансирование этих мероприятий из областного бюджета будет направлено 1 млн. 940,9 тыс. рублей.

С начала 2012 года службой занятости населения области трудоустроено 292 школьника. Во временных работах участвуют подростки из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, подростки из семей безработных граждан, неполных, многодетных и малообеспеченных семей, детей, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Подростки занимаются уборкой и благоустройством парковых территорий поселений, работами по содержанию территории детских дошкольных учреждений, школ, переборкой грунта (культурного слоя) на археологических раскопках, уходом за насаждениями в цветниках и питомниках, выполняют работы по благоустройству и уборке мемориальных захоронений.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.