1574

В Новгородской области на озере Селигер планируют построить элитный дачный посёлок площадью 17 га

Фонд «РЖС» провёл в Великом Новгороде круглый стол по вопросам комплексного освоения земельных участков в Новгородской области.

Как сообщил директор филиала Фонда "РЖС"по СЗФО Никита Степанов,  28 июня состоится конкурс на право аренды земельного участка площадью почти 17 га в деревне Красота Демянского района. На данном участке планируется осуществлять малоэтажную индивидуальную застройку.

- Там будет комплексное освоение территории, частью договора аренды является план-график освоения участка. Этот план рассчитан на весь период освоения, в нём прописаны все градостроительные нормы, минимальный объём возводимого жилья, застроить можно будет только порядка 5 га, то есть там будет 30-40 жилых домов с дорогами, проездами, подходами к берегу озера,- сказал Никита Степанов.

По его словам, фонд приложит все усилия, чтобы жильё там было максимально доступным. Стоимость права аренды участка составляет 570 тысяч рублей. За первые 6 кварталов застройщик заплатит за аренду 1 млн 992 тысячи 198 рублей 65 копеек, с 7-го квартала стоимость будет составлять 5 млн 976 тысяч 595 рублей 94 копейки в год. По окончании срок договора аренды возможен выкуп участка за 3 рубля 51 копейку за квадратный метр земли. Срок аренды составляет три года.

- С коммуникациями тяжёло, водозабор там планируется от индивидуальных скважин, основные мощности — альтернативные источники энергии, завязанные на электричестве. Электричество там есть, возможность подключения присутствует. До точки подключения порядка 500 метров,- сказал Никита Степанов.

Как сообщил директор, проведение коммуникаций будет оплачиваться за счёт застройщика. Фонд  планирует контролировать снятие административных барьеров при оформлении документации.

- Мы в полтора-два раза сокращаем сроки согласование проектной документации. Это отражается и на сроках освоения и на стоимости квадратного метра. Мы также предоставляем бесплатно проекты повторного применения,- сказал Никита Степанов.

При этом, береговая полоса является территорией общего пользования и приватизации не подлежит.  По словам вице-губернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева, на участке планируется застройка «элитного, дачного жилья для жителей Москвы, Санкт-Петербурга и Новгородской области».

По его словам, также подготовлены документы о предоставлении на акционе фонда ещё трёх участков в Борках общей площадью 87,22 га.

- Есть перспективы и по Великому Новгороду, рядом с Институтом сельского хозяйства тоже есть участок, являющийся федеральной собственностью, компания РЖС сейчас ведёт переговоры с университетом. Если всё будет нормально, эти участки будут выставлены на аукцион,- сказал Арнольд Шалмуев.

Напомним, в настоящее время фонд «РЖС» реализует на территории Новгородской области 2 проекта. Право на аренду земельных участков  площадью 83,14 га на территории Борковского сельского поселения принадлежит концерну «Энергия». Там планируется строительство 137 тысяч квадратных метров жилья. Также на Лужском шоссе планируется размещение объектов для производства строительных материалов, изделий или конструкций для целей жилищного строительства.

 

 

 

 

 

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.