645

В Новгородской области на поддержку сельского хозяйства направлено 283 млн рублей

В связи с увеличением безвозмездных поступлений из федерального бюджета, в казну Новгородской области поступила субсидия в размере 294784,3 тыс. рублей. Большая часть средств направляется на поддержку сельхозтоваропроизводителей.

Фото: Михаил Мордасов

Всего на мероприятия по поддержке сельского хозяйства из федеральной субсидии выделено – 283727,7 тысяч рублей.

– Предприятия, занимающиеся производством свинины, мяса птицы и яиц получат 156 млн рублей на возмещение затрат в связи с удорожанием кормов. На компенсацию процентных ставок по инвестиционным кредитам в животноводстве направлено 75 млн, в растениеводстве – 40 млн. Оставшиеся деньги – это около 12 млн рублей, идут на софинансирование экономически значимых региональных программам. Все деньги уже направлены и получены хозяйствами, – прокомментировала интернет-изданию Прямая речь руководитель департамента сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области Елена Покровская.

Кроме того, 7 млн 760 тысяч рублей будет направлено на реализацию федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года». И 1 млн 470,6 тысяч рублей уйдёт на финансирование государственную программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.