1121

В Новгородской области на продажу выставят 25 тысяч новогодних ёлок

Основными поставщиками ёлок к новогодним праздникам станут Валдайский, Боровичский, Новгородский, Крестецкий, Маловишерский, Любытинский, Хвойнинский районы.

Как сообщает комитет лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области, 13 декабря в Новгородской области прошли лесные аукционы по продаже права на заключение договоров купли - продажи хвойных насаждений для заготовки новогодних елей.

На аукционы выставлено 68 лотов на право вырубки 15588 елей. Определены места заготовок насаждений - это лесосеки, где требуется санитарно-оздоровительные мероприятия, трассы ЛЭП, обочины автодорог. Аукционы организуются также в Валдайском, Крестецком,  Боровичском, Новгородском,Старорусском, Любытинском, Хвойнинском, Новоселицком, Неболчском, Маловишерском, Чудовском лесничестве.

- Заключительные аукционы, организуемые Шимским лесничеством, состоятся 20 декабря. Всего к предстоящим новогодним праздникам в Новгородской области планируется заготовить более 25 тысяч штук елей. Принять участие в аукционе могут индивидуальные предприниматели, физические и юридические лица, за информацией об условиях участия в аукционах можно обращаться в лесничества или комитет лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области, вся аукционная документация размещена на сайте http://leskom.nov.ru , - прокомментировали в комитете.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.