1350

В Новгородской области на программу «Онкология» запланировано 2,18 млрд. рублей

В Новгородской области на программу «Онкология» запланировано 2,18 млрд. рублей.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре областной администрации, утверждена губернаторская комплексная целевая программа «Онкология» на 2006-2008 годы. Она разработана в целях снижения заболеваемости, инвалидизации и смертности от злокачественных новообразований, для улучшения материально-технической базы онкологической службы области.

Ориентировочная стоимость программы составит 2,18 млрд. рублей. Источниками финансирования станут бюджеты федеральный и областной, а также бюджеты городского округа и муниципальных районов области, средства областного фонда обязательного медицинского страхования.

Для развития материально-технической базы онкологической службы Новгородской области программой предусматривается реконструкция, строительство и оснащение областного клинического онкологического диспансера (ориентировочная стоимость на строительство в 2006 году ѕ 348,5 млн. рублей, на оснащение- 298 млн. рублей федеральных средств), внедрения новых информационных технологий и оснащения вычислительной техникой организаций здравоохранения онкологической службы области.

Предусматриваются мероприятия по подготовке и повышению квалификации кадров, профилактике и раннему выявлению онкологических заболеваний, повышению эффективности диагностики и лечения, совершенствования организации онкологической службы области. Немало внимания будет уделяться и социальной защите и реабилитации онкологических больных, обеспечению их лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения и расходными материалами.

Напомним, что за последние 15 лет уровень заболеваемости населения злокачественными опухолями в области возрос в 1,6 раза .33% общего числа заболевших составляют лица трудоспособного возраста. Серьезной проблемой является позднее выявление злокачественных новообразований в амбулаторно-поликлинических учреждениях области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».