1306

В Новгородской области на реализацию природоохранных мероприятий выделено 1,5 млн. рублей

В Новгородской области на реализацию природоохранных мероприятий выделено 1,5 млн. рублей.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в комитете по охране окружающей среды и природных ресурсов Новгородской области, часть этих средств будет направлена на строительство полигона твердых бытовых отходов (ТБО) в Малой Вишере.

Решение о закрытии ранее действующей городской свалки было принято осенью 2003 года на заседании рабочей группы с участием специалистов областного комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов, руководителей ЖКХ и МУП «Вишера-жилкоммунсервис» после рассмотрения неоднократных и участившихся в последнее время серьёзных нарушений правил эксплуатации свалки.

Проект нового полигона ТБО прошёл все стадии согласования и представляет собой рекультивированный участок площадью 6 га с обустроенным защитным экраном, дренажным слоём и системой сбора фильтрата. Захоронение твёрдых бытовых отходов IV-V классов опасности будет производиться слоями, с их уплотнением и пересыпкой грунтом.

Дополнительно распоряжением администрации Новгородской области выделены средства на продолжение строительства совместного полигона ТБО Боровичей, Боровичского и Окуловского районов, на реконструкцию действующего и строительство второй очереди полигона твёрдых бытовых отходов Великого Новгорода.

Также средства экофонда будут направлены в образовательные учреждения области на формирование экологической культуры у молодёжи и на проведение мероприятий по предотвращению загрязнения водных объектов области, проведение текущих строительно-монтажных работ на биологических очистных сооружениях в Батецком и Мошенском районах области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».