1428

В Новгородской области на собрании «Свидетелей Иеговы» за нарушении паспортного режима задержан гражданин Польши

В Новгородской области на собрании «Свидетелей Иеговы» за нарушении паспортного режима задержан гражданин Польши.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе областного УВД, 26 ноября в отдел внутренних дел Валдайского района поступило сообщение от жителей райцентра, о том, что в административном здании МУП «Валдайагропромэнерго», несмотря на выходной день, находится довольно много посторонних подозрительных людей.

Прибывшая туда по этому сигналу оперативная группа местного отдела внутренних дел установила, что в здании, принадлежащем сельским энергетикам, проходит собрание представителей религиозной организации «Свидетели Иеговы».

Один из участников этого массового мероприятия, житель города Валдая, работающий в МУП «Валдайагропромэнерго», пояснил, что у него был ключ от здания, поэтому он и предложил провести общее собрание «Свидетелей Иеговы» на базе своей организации. При проверке документов у остальных собравшихся (более 30 человек), выяснилось, что прибыли они из различных городов и регионов России - причем не только Великого Новгорода, но и из Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.

Особое же внимание валдайские милиционеры, а также подключившихся по их просьбе к проверке сотрудники местных подразделений управления федеральной миграционной службы (УФМС) и УФСБ, обратили на то, что среди участников религиозного сбора оказался также гражданин Польши. Причем, находился он на территории Российской Федерации без соответствующей регистрации, поэтому в соответствии с действующим законодательством сотрудниками УФМС в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по статье 18.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».

Данный административный протокол передан сотрудниками правоохранительных органов на рассмотрение в валдайский районный суд, Принятие решения по нему запланировано на 6 декабря 2006 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».