1035

В Новгородской области на учете состоит 1273 наркомана

На сегодняшний день в Новгородской области на учете стоит 1273 наркомана, из них 5 подростков уже имеют диагноз "наркомания".

Как сообщили НовгородИнформ.Ру в пресс-службе областной администрации, об этом было заявлено на заседании межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими веществами и их незаконному обороту, в состав которой представители областной администрации, управления Федеральной службы Российской Федерации по контрою за оборотом наркотиков по Новгородской области, врачи-наркологи, специалисты комитетов здравоохранения, культуры, кино и туризма области, труда и социальной защиты населения области.

В конце октября рабочая группа областной межведомственной комиссии выезжала с проверками в Поддорский, Солецкий и Волотовский районы области.

Так, в Поддорском районе на наркологическом учете состоит 5 наркоманов, 115 алкогольно зависимых, семеро больных алкогольным психозом. В Солецком районе на учете стоит 25 наркоманов, более 500 лиц, зависимых от алкоголя, 31 больной алкогольным психозом. В Волотовском районе 1 наркоман, 122 зависимых от алкоголя, 16 больных алкогольным психозом. Ни в одном из проверенных районов на диспансерном учете подростков и детей нет.

Районным администрациям рекомендовано проводить активную профилактическую работу среди молодежи, активизировать лечение и наблюдение наркологических больных. "То, что остро стоящей проблемы наркомании сегодня в этих районах нет, не означает, что проблема не появится позже, когда молодежь уедет в большие города", - подчеркнул председатель комиссии, заместитель губернатора Новгородской области Юрий Зернов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.