557

В Новгородской области на устранение нарушений требований пожарной безопасности израсходовано более 3 млн. рублей

В Новгородской области на устранение нарушений требований пожарной безопасности израсходовано более 3 млн. рублей, об этом ИА «Великий Новгород.ру»сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области.

30 июня комитет социальной защиты населения Новгородской области совместно с Главным управлением МЧС России по Новгородской области провел семинар по вопросам практического применения федерального закона от 22 июля 2008 года №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

В работе семинара приняли участие руководители и специалисты учреждений социального обслуживания. По состоянию на 1 июля в систему государственных социальных служб области входит 82 социальных учреждения, 53 из которых предназначены для стационарного проживания граждан.

В Новгородской области по состоянию на 25 июня 2009 г. устранено 75 % нарушений требований пожарной безопасности, выявленных в ходе комплексных проверок в учреждениях социального обслуживания. На эти цели израсходовано 3,6247 млн. рублей. На руководителей учреждений возложена персональная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в учреждениях, во всех учреждениях проведены внеплановые инструктажи по отработке действий дежурного персонала при возникновении пожаров и иных чрезвычайных ситуаций, проверены наличие и исправность автоматической пожарной сигнализации и первичных средств пожаротушения, организовано дежурство сотрудников из числа административного персонала в вечернее время, в выходные и праздничные дни.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».