1235

В Новгородской области на заводе «Старорусприбор» произошел взрыв котла, пострадали 6 человек

В Старой Руссе (Новгородская область) на ОАО «Старорусприбор» произошел взрыв котла, пострадали 6 человек.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе областного управления МЧС, взрыв котла в литейном цехе произошел вчера в 07.50. В результате взрыва частично разрушены кирпичная стена и кровля литейного участка.

По данным РИА «Новости», в результате частичного обрушения одной из внешних стен здания пострадали один из случайных прохожих и его 4-летняя внучка. С переломом ноги 48-летнего староруссца госпитализировали, девочка находится в шоковом состоянии.

Позже в Старорусскую центральную больницу обратились за помощью трое заводчан, работавших неподалеку от эпицентра взрыва. Мужчины в возрасте 38 лет и 21 года госпитализированы в больницу с черепно-мозговыми травмами. Их состояние медики оценили как удовлетворительное. Еще один, 28-летний заводчанин получил незначительные ожоги, ему госпитализация не потребовалась. Кроме того, за медицинской помощью в Старорусскую центральную больницу обратился 32-летний мужчина, предположительно также являющийся работником «Старорусприбора», который получил отравление угарным газом.

В настоящее время на месте происшествия работают оперативные группы региональных управлений ФСБ, МВД и МЧС России, они устанавливают причины и обстоятельства взрыва.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».