1068

В Новгородской области наблюдателей от КПРФ и «Яблоко» не пускали на избирательный участок

Коммунисты разбираются в сложившейся ситуации и намерены обратиться с жалобой в ТИК Чудовского района.

Об этом интернет-изданию Прямая речь сообщила первый секретарь горком КПРФ в Новгородской области, депутат областной думы Ольга Ефимова.

- Утром мне позвонили из штаба и сообщили, что представителей с правом совещательного голоса не пускали в помещение для голосования. Причину объясняли тем, что политическая партия не может выставлять своих людей на выборы с правом совещательного голоса. В законе я ничего подобного не нашла. А только что мне сообщили, что и наблюдателей не пускают на участок, - пояснила Ольга Ефимова.

В настоящее время коммунисты готовят жалобу в ТИК Чудовского района. С подобной жалобой уже обратились и представители партии «Яблоко».

- Это выборы не депутатов, где кандидаты идут по спискам, а глав районов, городов и поселений. Потому только кандидат может выдвинуть своего представителя и наблюдателя с правом совещательного голоса, - сообщил интернет-изданию Прямая речь председатель избирательной комиссии Новгородской области Борис Алексеев.

В других районах нарушений не зафиксировано.

Явка избирателей на 12 дня на выборах: главы Новоселиц составила 14,25%, Кулотинского поселения — 9,74%, Угловского — 10,90%. На выборах главы Парфинского района проголосовало 13,13% избирателей, главы Парфинского городского поселения — 11,01%. В выборах главы Чудовского района поучаствовало 11,36% избирателей, мэра Чудово — 10,91%.

Напомним, 24 марта в Новгородской области проходят досрочные выборы глав муниципальных районов, глав городских администраций и поселений районов. В 8 утра открылись 45 избирательных участков. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.