1289

В Новгородской области началась иммунизация населения против гриппа

В Новгородской области началась иммунизация населения против гриппа. С 1 октября городские поликлиники начали проводить прививки населения против гриппа. Об этом сообщил собственный корреспондент ИА «Великий Новгород.ру».

Число привитых еще очень мало. Так, например, в городской поликлинике N 4 сделали прививки не более 30-ти человек, а всего в данное лечебное учреждение поступило 3600 доз вакцины против гриппа. «Вспышка гриппа обычно приходится ближе к весне, - говорит заместитель главного врача ММУ «Первая городская клиническая больница» по поликлинической работе Ирина Морозова, - но для того, чтобы сформировался иммунитет, прививку лучше делать уже сейчас. Я призываю всех защитить себя от гриппа».

Отметим, что прививку можно сделать до конца ноября. Для этого нужно взять разрешение у участкового или дежурного терапевта или в профилактическом кабинете об отсутствии противопоказаний. Прививка делается бесплатно. Дозы вакцины, поступившие в поликлиники, также распределяются по предприятиям, организациям, образовательным учреждениям. Школьникам делают прививки в медицинских кабинетах школ, взрослым от 18 лет - в поликлиниках и по месту работы.

По информации Управления Роспотребнадзора по Новгородской области, всего в конце сентября 2007 года в Новгородскую область из средств Федерального бюджета поступило 57 тысяч доз вакцины. Очередное поступление вакцины против гриппа ожидается в начале ноября.

За первую неделю октября было привито чуть больше 200 человек. Во второй декаде месяца - 4 336 новгородцев, в том числе 2764 школьника с 1 по 11 классы. В Великом Новгороде вакцинировано 1511 и 994 человека соответственно.

Всего в Новгородской области в рамках национального проекта здравоохранения подлежат иммунизации против гриппа 115 тысяч человек. В это число входят дошкольники, учащиеся школ, учителя, медицинские работники и население старше 60 лет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».