505

В Новгородской области началась вакцинация против свиного гриппа

В Новгородской области, по данным на 17 декабря, прививки против пандемического гриппа А(Н1N1) получили более 2200 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном управлении Роспотребнадзора, в числе первых были привиты сотрудники управления Роспотребнадзора по Новгородской области и ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Новгородской области", началась вакцинация и в образовательных учреждениях - в частности, в Новгородском государственном университете имени Ярослава Мудрого.

В управлении сообщили, что в Новгородскую область поступило 41,4 тысячи доз вакцины для учащихся школ и 25,8 тысячи доз для вакцинации работников здравоохранения, социального обслуживания, студентов, медицинских работников, работников государственных муниципальных образовательных учреждений и лиц с хроническими заболеваниями.

Напомним, по данным на 16 декабря в Новгородской области от пандемического гриппа А(Н1N1) умерли семь человек, в том числе беременная женщина. Всего в регионе зарегистрировано около 300 случаев заболевания.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».