780

В Новгородской области начали производить хлеб по новым технологиям

В Новгородской области начали производить хлеб по новым технологиям, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области.

Сегодня губернатор области Сергей Митин и заместитель председателя правления ОАО «Россельхозбанк» Аркадий Кулик приняли участие в торжественной церемонии открытия линии по производству формового хлеба в ОАО «Новгородхлеб». «Это первый такой совместный проект Россельхозбанка, Администрации области и предприятия, - сказал Сергей Митин, комментируя событие. – Еще осенью прошлого года, когда резко увеличились цены на хлеб, мы стали предпринимать шаги, чтобы хотя бы на уровне области остановить рост цен на продукты первой необходимости.

Понимаем, что формирование цен во многом определяют такие составляющие, как газ и электроэнергия. Поэтому нужны новые, более экономичные технологии. Сегодня, в рамках Соглашения между ОАО «Россельхозбанк» и Администрацией области, осуществлен проект по запуску новой производственной линии, которая позволит предприятию уменьшить потребление газа, выпускать более качественный хлеб и держать цену на него, самую низкую сейчас на Северо-Западе». Такие проекты, отметил губернатор, область намерена осуществлять и в дальнейшем. «Отношения области с банком развиваются очень динамично, - подчеркнул заместитель председателя правления ОАО «Россельхозбанк» Аркадий Кулик.

– Мы предоставили предприятию кредит 35 млн. рублей, в рамках приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса». И хотя риски по предоставлению кредитов велики, отметил Аркадий Кулик, «мы берем их на себя, потому что верим в тех людей, с которыми заключены соглашения, верим, что те кредиты, которые предоставлены, будут возвращены полностью и в срок, никаких проблем с этим в области не существует, и мы надеемся на дальнейшее расширение нашего сотрудничества».

По мнению специалистов предприятия, пуск новой производственной линии позволит улучшить качество и внешний вид формового хлеба, уменьшить потребление газа.

Общая стоимость оборудования, поставленного Шебекинским машиностроительным заводом, составляет около 11,5 млн. рублей. На предприятии также проведено техническое перевооружение системы подачи муки со склада бестарного хранения, внедрена система дозирования компонентов сырья.

Весь процесс подачи муки, дозирования компонентов, их учета проходит в автоматическом режиме и контролируется компьютером. В результате внедрения нового оборудования оптимизирован процесс подачи муки со склада в хлебный цех, более эффективным стал контроль за технологическим процессом, улучшилось качество продукции, уменьшились потери сырья.

Общая стоимость технического перевооружения системы подачи муки и дозирования жидких компонентов, включая проектирование и пусконаладочные работы, составила около 20 млн.

рублей. Фото Ивана Морозова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».