1271

В Новгородской области начались мероприятия в рамках Европейской недели иммунизации

В Новгородской области начались мероприятия в рамках Европейской недели иммунизации.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе управление Роспотребнадзора по Новгородской области, по инициативе Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения с 16 по 22 апреля 2007 года в странах Европы планируется проведение Европейской недели иммунизации, целью которой является повышение охвата вакцинацией населения.

»Во всем мире вакцинация признана наиболее эффективным, экономичным и доступным средством в борьбе с инфекционными заболеваниями», - пояснила главный специалист управления Марина Прибыткина.

В настоящее время в Российской Федерации обязательной является вакцинация против 9 инфекций ѕ туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, кори, эпидемического паротита, краснухи и вирусного гепатита В. Государство гарантирует бесплатное проведение прививок, регламентированных национальным календарем.

В Новгородской области по данным на 31 декабря 2006 года дети имеют профилактические прививки к 12 месяцам жизни: против полиомиелита ѕ 99%, дифтерии ѕ 98,9%, коклюша ѕ 98,4%, вирусного гепатита В ѕ 99,1%, против кори к 24 месяцам жизни ѕ 99,3%, эпидемического паротита ѕ 99,3%, краснухи ѕ 98,5%.

Проводимая иммунизация населения позволила достичь определенных результатов. С 1963 года в Новгородской области отсутствует заболеваемость полиомиелитом. Заболевания корью и дифтерией регистрируются только в единичных случаях. В 2006 году дифтерией заболели две взрослые женщины. У одной из них, заболевшей токсической формой дифтерии, от очередной ревакцинации до заболевания прошло 10 лет. В том же году, в Великом Новгороде, зарегистрирован один случай заболевания корью у женщины 1971 года рождения, не имевшей сведений о прививках.

В Новгородской области значительно снизилась заболеваемость эпидемическим паротитом ѕ в 2006 году в области зарегистрировано 11 случаев, краснухи - 173 случая.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».