1099

В Новгородской области начало свою работу Управление Министерства юстиции РФ

В Новгородской области начало свою работу Управление Министерства юстиции РФ, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе Управления Министерства юстиции РФ по Новгородской области. Как уже сообщалось ранее, руководителем Управления назначен Храбров Виктор Александрович - действительный государственный советник юстиции 2 класса, почетный работник юстиции России. В.А. Храбров работал в Управлении Министерства юстиции РФ по Новгородской области с 1999 года, в должности Главного судебного пристава Новгородской области.

С января 2002 года – в должности начальника Управления Министерства юстиции РФ. В 2005 году после реорганизации Управления Минюста был назначен руководителем Управления Федеральной регистрационной службы – главным государственным регистратором Новгородской области. В ведении Управления Министерства юстиции по Новгородской области функции по государственной регистрации общественных объединений, политических партий, религиозных организаций и контроль за их деятельностью, контроль и надзор в сфере адвокатуры и нотариата, а также государственной регистрации актов гражданского состояния.

Кроме того, к основным задачам Управления Министерства юстиции РФ по Новгородской области относятся: обеспечение единого правового пространства на территории Новгородской области, а так же функции координации и контроля деятельности подведомственных Минюсту России федеральных служб.

Этим список полномочий Минюста не ограничивается. Еще одной важной функцией Управления Минюста является правовое просвещение граждан, так что в День знаний ведомство начало свою работу отнюдь не случайно.

3 сентября в 11 часов состоится брифинг руководителя Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Новгородской области Виктора Храброва.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».