2296

В Новгородской области началось досрочное голосование на выборах

На выборах в органы местного самоуправления, которые пройдут на территории Новгородской области в единый день голосования 13 сентября, началось досрочное голосование.

© Фото из архива Новгород.ру
© Фото из архива Новгород.ру

Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в избирательной комиссии Новгородской области, право проголосовать досрочно имеет избиратель, который в день голосования по уважительной причине (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и иные уважительные причины) будет отсутствовать по месту своего жительства и не сможет прибыть в помещение для голосования на избирательном участке, на котором он включен в список избирателей.

Досрочное голосование проводится в рабочие и выходные дни в период со 2 по 12 сентября.

Избиратель, голосующий досрочно, подает в участковую избирательную комиссию заявление, в котором указывает причину досрочного голосования. С графиком работы участковых избирательных комиссий в период досрочного голосования можно познакомиться на сайте избиркома.

Отметим, в единый день голосования 13 сентября в Новгородской области пройдут самые масштабные выборы в органы местного самоуправления за последние пять лет. Голосование состоится во всех муниципальных образованиях области, кроме Великого Новгорода. Это будут выборы советов депутатов 113 городских и сельских поселений с замещением 1057 депутатских мандатов и выборы 77 глав городских и сельских поселений. Всего на 1134 вакантных мандата претендуют 2626 кандидатов. Так, в Новгородском районе изберут глав Панковского, Бронницкого, Пролетарского, Ракомского, Борковского и Лесновского поселений.