873

В Новгородской области началось вручение ветеранам Поздравлений ко Дню Победы от Президента страны

Всего в регионе почтовики доставят по адресам около 20 тысяч писем от Главы государства. Одними из первых поздравления от Владимира Путина получили супруги Куцеваловы.
Возможность вручить поздравления ветеранам от президента страны выпала сотруднику почты и будущей маме Вере Ермолаевой, которая заметно волновалась. Ведь и ее дедушка был участником Великой Отечественной Войны. "Это честь для меня, очень волнительный момент, когда я стала работать на почте, больше стала общаться с ветеранами и поражаюсь их активности", - отмечает Вера Ермолаева, сотрудник почтового отделения 173000.
Дорога к дому адресатов оказалась не дальней, а сами хозяева – очень гостеприимными. Каждый год 9 – го мая супруги Куцеваловы с особенными чувствами смотрят и парад в Москве и торжественные митинги в Новгороде. Любови Петровне в 41 – ом исполнилось17 лет, Павлу Михайловичу – 18. Всю войну он провел на фронте, а она трудилась в разных госпиталях и больницах. А после Победы: снова разъезды и гарнизоны: обычная кочевая жизнь для семьи военнослужащих. Только в 66 – ом году супруги вернулись в Новгород.
К слову, в беседе с нами Павел Михайлович не без улыбки заметил: защитником он старался быть всегда. Сначала - для страны, а после - для своей семьи. В этом году Павел Михайлович и Любовь Петровна отметили 65 летие совместной жизни.