1435

В Новгородской области начался единый день голосования

В Демянском, Маловишерском, Марёвском, Поддорском, Мошенском и Старорусском районах выберут глав. Досрочно проголосовали уже 1839 новгородцев.

Сегодня, 14 сентября, в Новгородской области начался единый день голосования. Новгородцам предстоит выбрать 5 глав районов, депутатов областной и городской Дум, глав поселений и депутатов местных советов. Избирательные участки открылись в 8 утра и будут работать до 20.00.

Выборы глав муниципалитетов проходят в Демянском, Маловишерском, Марёвском, Поддорском, Мошенском и Старорусском районах. Жителям Демянского и Марёвского районов кроме главы предстоит выбрать депутата областной Думы, это же касается и жителей Валдайского района. В Великом Новгороде жители Деревяниц будут выбирать депутата городской Думы.

Всего в единый день голосования на территории области пройдут 23 избирательные кампании, будут замещаться 116 мандатов. В выдвижении кандидатов на выборах приняли участие 6 политических партий, которыми было выдвинуто 88 кандидатов и 17 списков кандидатов по единым избирательным округам.

Для участия в избирательных кампаниях зарегистрировано 426 кандидатов, отказано в регистрации – 6 кандидатам, 4 кандидата выбыли после регистрации.

Как сообщает пресс-центр избирательной комиссии Новгородской области, вчера, 13 сентября, завершилось досрочное голосование. Оно проводилось с 3 по 13 сентября в помещениях 163 участковых избирательных комиссий.

Всего избирателей, проголосовало досрочно 1839 новгородцев, что составляет 1,44% от числа избирателей, включенных в список избирателей на каждом избирательном участке.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.