956

В Новгородской области начался конкурс «Лучший по профессии» среди преподавателей дополнительного образования в сфере культуры

В этом году конкурс проходит уже в третий раз. Лучшего по профессии как всегда выбирают в нескольких номинациях. "Это и работники культуры, досуговых учреждений, работники кино, сегодня номинация преподавателей дополнительного образования в сфере культуры. Это школы искусств и музыкальные школы наши", - отметила Ольга Афанасьева, директор ГБУК «Методический кабинет».
Сегодня в борьбе за звание лучшего приняли участие 8 педагогов из семи районов области. Жюри, оценивает не только проведение теоретической части урока, но и смотрит, как докладчики умеют применить знания на практике. Для этого конкурсанты поют, играют на музыкальных инструментах, танцуют. В общем, учителя полноценно могут ощутить себя на месте своих учеников или вспомнить как сами когда-то сдавали творческие экзамены.
Лилия Родионенкова из Старой Руссы работает с детьми уже 30 лет. Так получилось, что в её школе нет учебника по истории изобразительного искусства. Педагог сама написала методическое пособие. С его помощью, предмет освоили десятки ребятишек. Сегодня, свою эксклюзивную программу она презентовала и членам жюри.
Победители в своих номинациях станут известны примерно через месяц. Традиционно их отметят главным призом конкурса – серебряной звездочкой.