1120

В Новгородской области начался период подготовки к новому отопительному периоду

Для обеспечения своевременной подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства области к предстоящему отопительному периоду создана областная межведомственная комиссия. Она координирует проведение предзимних работ.

— Органы местного самоуправления области организуют подготовку к отопительному периоду на территории муниципального образования, что подтверждается паспортом готовности к работе в осенне-зимний период. За подготовку жилищного фонда и его инженерного оборудования в сроки, установленные согласованными с теплоснабжающими организациями планами-графиками, отвечают управляющие организации, товарищества собственников жилья, жилищно-строительные кооперативы и граждане, осуществляющие непосредственное управление многоквартирными домами. Теплоснабжающие и сетевые организации обязаны обеспечить готовность объектов, сетей к работе в зимних условиях, создание запасов топлива в объемах не менее нормативных, создание аварийного запаса материально-технических ценностей, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-центре правительства Новгородской области.

Заседания областной межведомственной комиссии прошли в Великом Новгороде и Батецком районе, в мае – июне пройдут во всех районах области. Вместе с вопросами подготовки к отопительному периоду рассматривается готовность к функционированию созданной системы капитального ремонта многоквартирных домов, проходят встречи с жителями области.