889

В Новгородской области начался прием документов для участия в госпрограмме подготовки управленческих кадров

В программе могут участвовать работники организаций народного хозяйства — предприятий всех форм собственности, государственных и муниципальных учреждений, в том числе автономных, организаций малого бизнеса, а также индивидуальные предприниматели. Основные требования: возраст до 40 лет, высшее образование, общий стаж работы не менее 5 лет, опыт работы на управленческих должностях не менее 3 лет, владение иностранным языком, планируемое участие в реализации проекта развития организации.

Оплата обучения производится из федерального бюджета — 13 %, областного бюджета — 13 %, средства организации или обучающегося — 14 %. Общая стоимость обучения составляет 40 тысяч рублей в год.

Как сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области, программа ориентирована на перспективных руководителей высшего и среднего звена. По результатам обучения и по рекомендации организации, направившей на обучение, возможно прохождение стажировки за рубежом (до 6 месяцев) по направлениям профессиональной деятельности организации.

Прием документов для участия в программе будет производиться в центре «Диалог» до 15 мая 2010 года.