1327

В Новгородской области начался суд по делу о незаконном хранении боеприпасов, приведшему к гибели троих детей.

В райцентре Сольцы Новгородской области вчера начался судебный процесс в отношении Валерия Белова, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении боеприпасов, в частности, 3 гранат Ф-1 с запалами и патронов к пистолетам "ТТ" и "ПМ". Об этом ИА "Росбалт" сообщили в пресс-службе Управления федеральной службы безопасности по Новгородской области.

Напомним, что 29 марта 2002 года племянник Белова вынес гранату из дома и подарил одному из детей семьи Ибрахиевых. Граната взорвалась в руках одного из троих ребят, находившихся в квартире Ибрахиевых. В результате взрыва двое братьев, 1990 и 1994 годов, погибли на месте происшествия. Их 14-летняя сестра спустя несколько часов скончалась от полученных ран в районной больнице.

Следствие по делу вело управление ФСБ России по Новгородской области. По материалам уголовного дела В.Белов обвиняет ся в том, что в феврале 2002 года незаконно приобрел и хранил в доме своего отца боеприпасы. Согласно обвинительному заключению, действия В.Белова подпадают под признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса России (незаконное приобретение, хранение и перевозка боеприпасов), по которой ему грозит лишение свободы сроком до 3 лет. Процесс ведет судья Солецкого районного суда Марина Навойчик.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.