1418

В Новгородской области начинается оперативно-профилактическая операция «Мак»

В Новгородской области начинается оперативно-профилактическая операция «Мак», направленная на ликвидацию незаконных посевов мака, конопли и других наркосодержащих растений.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе областного управления по наркоконтролю, операция «Мак» продлится до октября 2005 года.

Сегодня в управлении федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области подвели итоги работы оперативно-профилактической операции «Синтез». Операция, направленная на выявление, пресечение и раскрытие преступлений в сфере незаконного оборота синтетических наркотиков, проводилась с 16 по 23 мая при участии всех правоохранительных органов Новгородской области.

В ходе операции 8 человек привлечены к административной ответственности. Сотрудниками наркоконтроля было выявлено 1 преступление, связанное с незаконным сбытом наркотиков опиатной группы. По данному факту в отношении 28-летнего жителя Великого Новгорода возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ («Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ»).

Напоминаем, что известные Вам сведения о незаконном производстве, организации доставки, хранении наркотиков и людях их сбывающих Вы можете сообщить по круглосуточному телефону доверия в Великом Новгороде 98-38-38.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».