1291

В Новгородской области начинается спецоперация "Вихрь-антитеррор"

В Новгородской области начинается спецоперация "Вихрь-антитеррор", сообщили в пятницу корреспонденту РИА "Новости" в отделении информации и общественных связей Новгородского областного управления внутренних дел (УВД).

"Крупномасштабная комплексная оперативно-профилактическая операция "Вихрь-антитеррор" будет проведена в регионе в целях предотвращения и пресечения террористических актов в преддверии праздников Дня Победы и Пасхи и в дни самих праздников", - сообщили в УВД.

Особое внимание сотрудники милиции будут уделять местам массового скопления людей и объектам жизнеобеспечения. В ходе операции у населения будут изымать незаконно хранящееся оружия. Спецоперация начнется 25 апреля и завершится 15 мая. Все эти дни личный состав Новгородского УВД будет нести службу в усиленном режиме. Сотрудники управления будут переведены на 12-часовой рабочий день, а руководящий состав подразделений управления организует круглосуточное дежурство.

Планируется значительно усилить следственно-оперативные группы, выезжающие на места преступлений, а также наряды на стационарных постах ГИБДД, где вместе с работниками автоинспекции будет дежурить ОМОН и кинологи со служебными собаками.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».