1593

В Новгородской области начнется суд над членами ОПГ, поставлявшими наркотики из Твери

Сегодня, 30 июня 2011 года, в Боровичском районном суде пройдет первое судебное заседание по делу в отношении организованной преступной группы, участники которой осуществляли поставки наркотиков из Тверской области и их незаконный сбыт на территории Новгородской области.

Напомним, что лидер ОПГ был задержан наркополицейскими в октябре 2010 года в Боровичах. При досмотре его автомашины было обнаружено и изъято около 17 граммов героина.

— Житель г. Боровичи приобретал партии героина в Тверской области и осуществлял доставку приобретенных наркотиков на территорию Новгородской области. Давал указания членам ОПГ на сбыт наркотических средств по определенной цене, инструктировал их по мерам безопасности, отслеживал ситуацию по количеству сбытых нарко¬тиков и вырученных денег, определял, сколько денег ли¬бо наркотических средств члены ОПГ могли взять себе, — сообщили в пресс-службе УФСКН по Новгородской области.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, задержаны с поличным другие участники группировки, выявлены дополнительные эпизоды их совместной преступной деятельности. Дело направлено для рассмотрения в суд по 8-ми составам преступлений с квалификацией «совершено организованной группой» и 2-м составам преступлений с квалификацией «совершено группой лиц по предварительному сговору».