1176

В Новгородской области начнется суд над группой фальшивомонетчиков

В городе Пестово (Новгородская область) в понедельник начнется суд по делу группы фальшивомонетчиков из Санкт-Петербурга. Как сообщили корреспонденту РИА Новости в Пестовском суде, процесс будет вести судья Татьяна Залипаева. Согласно информации из Новгородской областной прокуратуры, организованная преступная группа (ОПГ) из трех жителей Санкт-Петербурга была задержана в Новгородской области по подозрению в фальшивомонетничестве в апреле текущего года.

"Двое из задержанных являлись несовершеннолетними", - отметили в прокуратуре. В ходе расследования было установлено, что члены ОПГ с использованием компьютерной техники изготавливали купюры достоинством в 100 и 500 рублей. "Поддельные купюры были весьма качественными, имели существенное сходство по размерам, цвету и другим основным реквизитам с находящимися в обращении подлинными денежными знаками", - сообщили РИА Новости в прокуратуре.

Следствие установило, что злоумышленники изготовили не менее 200 подделок достоинством в 500 рублей. Фальшивки члены преступной группы сбывали в Ленинградской и Новгородской областях. При задержании сотрудники правоохранительных органов изъяли у членов ОПГ часть поддельных денег и оборудование по их производству. В начале августа следствие по делу фальшивомонетчиков завершилось. Всем им было предъявлено официальное обвинение по статье 186, часть 3, УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег, совершенные организованной группой).

Кроме этого, организатору, самому старшему из членов группы инкриминировались деяния, предусмотренные статьями 150, часть 4, (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления) и 230, часть 2, пункт "в", УК РФ (склонение заведомо несовершеннолетних к потреблению наркотических средств или психотропных веществ).

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 17 окт - РИА Новости.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».