1176

В Новгородской области наградили лауреатов конкурса «Шерлок Холмс — 2021»

Сегодня, 10 ноября, состоялась церемония награждения лауреатов профессионального конкурса регионального УМВД «Шерлок Холмс — 2021». В этом году он проходил уже в 27 раз.

© Пресс-служба УМВД России по Новгородской области
© Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

На конкурсе было рассмотрено 19 материалов о работе сотрудников органов внутренних дел Новгородской области. Все победители получили дипломы и денежные премии, а лауреатам вручили фигурки Шерлока Холмса.

В номинации «За лучшую работу по предупреждению и раскрытию преступлений сотрудниками полиции, обеспечивающими общественную безопасность, исполнение миграционного законодательства и дознание» лауреатом стал заместитель командира мобильного взвода батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Великий Новгород, старший лейтенант полиции Василий Дурицкий. В этом году он раскрыл дерзкое разбойное нападение на пожилого новгородца, несколько краж, а также больше 120 административных правонарушений.

Лауреатом в номинации «За лучшее раскрытие и расследование резонансных экономических, в том числе коррупционных преступлений» признали старшего оперуполномоченного по особо важным делам Управления по экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД майора полиции Сергея Львова. Он сумел задокументировать и пресечь факты незаконной рубки леса и сбыта древесины в Валдайском районе, причинившие государству ущерб на сумму свыше 25 с половиной миллионов рублей.

В номинации «За лучшую работу по расследованию преступлений сотрудниками следственных подразделений» лауреатом стал следователь по особо важным делам Следственного управления УМВД области майор юстиции Мирза Бахшалиев. В номинации «За лучшее раскрытие преступлений прошлых лет» победил заместитель начальника отдела Управления уголовного розыска УМВД России по Новгородской области подполковник полиции Владимир Бочкарев.

Лауреатом конкурса в номинации «За лучшую работу по раскрытию преступлений сотрудниками уголовного розыска и других подразделений полиции, обеспечивающих оперативно-разыскную деятельность» был признан заместитель начальника Управления угрозыска УМВД области полковник полиции Роман Аревкин. При поддержке коллег и сотрудников Главного управления угрозыска МВД и Федеральной службы безопасности России ему удалось раскрыть, пожалуй, самое резонансное преступление, совершенное в Новгородской области в 2020 году — кражу с территории храма Валдайского Иверского монастыря уникальной иконы «Иверская Божья Матерь». Её подарил православной обители Владимир Путин. Двое жителей Ленинградской области, подозреваемые в краже, были задержаны. Икону у них изъяли.

В номинации конкурса «За личный вклад в охрану правопорядка» победительницами стали работницы АО «Почта банк» из Великого Новгорода: Ольга Евтюшина, Людмила Тюшкина, Марина Семенцова, а также Наталья Омельченко из Шимского отделения ПАО «Сбербанк России». Они помешали нескольким обманутым женщинам перечислить деньги дистанционным мошенникам.