1467

В Новгородской области наградили лучших журналистов

В пятницу, 14 сентября, в Великом Новгороде состоялась церемония награждения победителей ежегодного областного конкурса журналистов «Феникс». Лучшие журналистские работы определялись в шести номинациях.

В главной номинации конкурса «За гражданскую позицию» победителем стал корреспондент «Новой новгородской газеты» Матвей Николаев. Его публикация «Место силы» о реабилитации людей, страдавших алкогольной и наркотической зависимостью, набрала наибольший балл.

В номинации «Экономический потенциал региона» награду получила главный редактор сетевого издания «ВНовгороде.ру» Людмила Лиукконен — за серии публикаций о малом бизнесе, журналист этого же издания Татьяна Дамрина стала лауреатом номинации «Открытие года».

От компании «ТК «Новгородская» в номинации «Тепло как энергия жизни» статуэтку получила журналист программы «Вести.Великий Новгород» ГТРК «Славия» Анастасия Тэммо.

В этом году для работ о туристической привлекательности региона и его историческом потенциале появилась новая номинация «Место притяжения — Великий Новгород». Победителем стал Александр Задворнев с рядом публикаций о поисковом отряде «Сокол», опубликованных в газете «Химик» (корпоративном издании ПАО «Акрон») и в интернет-издании «Область культуры».

В номинации «Фото года» лучшими были признаны работы фотокорреспондента «Ваших Новостей» Николая Велицкого.