В Новгородской области наградили победителей конкурса «Шерлок Холмс - 2018»

В Великом Новгороде состоялась торжественная церемония награждения победителей профессионального конкурса сотрудников новгородской полиции на лучшее раскрытие и расследование преступлений «Шерлок Холмс - 2018».

В этом году конкурс проводился уже в 24-й раз, до финала были допущены 20 материалов о работе сотрудников органов внутренних дел Новгородской области, раскрывших и расследовавших резонансные преступления 2008-2018 годов.

Подполковник полиции Иван Цыганков признан лауреатом конкурса в номинации «За лучшее раскрытие преступлений прошлых лет», а подполковник полиции в отставке Роман Матющенко его победителем.

Победительницей конкурса в номинации «За лучшую работу по расследованию преступлений сотрудниками следственных подразделений» признана следователь следственного управления УМВД России по Великому Новгороду Ольга Мухина.

В номинациях, определяющих лучших сотрудников в раскрытии и расследовании преступлений, наградами были удостоены старший оперуполномоченный по особо важным делам управления уголовного розыска Алексей Исаков и старший следователь по особо важным делам следственного управления УМВД области Ольга Шебедева. Вместе с ними его победителем стал начальник отдела уголовного розыска МО МВД России «Новгородский» Александр Петров.

Победителем конкурса в номинации «За лучшее раскрытие резонансных преступлений экономической направленности» признан начальник отделения подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД областного центра Роман Демидов. Лауреатом стал старший оперуполномоченный управления по экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД Артем Марудов.

В номинации «За лучшую работу по предупреждению и раскрытию преступлений сотрудниками полиции, обеспечивающими общественную безопасность и дознание» лучшим стал инспектор ДПС из Малой Вишеры прапорщик полиции Евгений Дубин. Лауреатом в этой номинации решением жюри признана дознаватель отдела полиции №1 УМВД России по Великому Новгороду Светлана Ивлева.

Кроме того, по сообщению пресс-службы УМВД по Новгородской области, жюри определило победителей конкурса в номинации «За личный вклад в охрану правопорядка». Ими стали Елена Демина, Ирина Семенова и Ирина Квашко.

За проявленную гражданскую позицию и реальную помощь, оказанную в раскрытии преступлений, они были награждены дипломами и ценными подарками.