835

В Новгородской области наложено более 1 тыс.арестов на имущество должников

В 2010 году судебными приставами-исполнителями Управления ФССП по Новгородской области взыскано в пользу граждан, юридических лиц, в бюджеты всех уровней свыше 1 млрд. 80 млн. рублей. За счет взыскания исполнительского сбора в федеральный бюджет перечислено более 27 млн. рублей. Эти данные были озвучены на прошедшем в Великом Новгороде заседании коллегии Управления.

Судебными приставами-исполнителями в интересах взыскателей наложено 1 тыс.080 арестов на имущество должников. Общая стоимость реализованного имущества составила почти 62 млн. рублей.

В настоящее время судебными приставами по ОУПДС Управления охраняются 2 здания Арбитражного суда Новгородской области, 1 здание Новгородского областного суда, 21 здание районных судов и 12 отдельно расположенных зданий судебных участков мировых судей. За 12 месяцев 2010 года судебными приставами по ОУПДС Управления выполнено 17 тыс.524 заявки на обеспечение безопасности судей и участников судебного процесса в судебных заседаниях, доставку вещественных доказательств и материалов уголовного дела.

Количество лиц, подлежащих приводу по постановлениям судебных приставов-исполнителей в 2010 году, по сравнению с 2009 годом увеличилось на 702 и составило 4 тыс.741 человек. Фактически к судебным приставам-исполнителям доставлен 4 тыс.271 человек, что на 268 больше, чем в предыдущем году.

Предотвращено 3 тыс. 204 попытки проноса запрещенных предметов в здания судов.

Органами дознания Управления возбуждено 512 уголовных дел, из которых 495 дел — по ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей»).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».