1299

В Новгородской области направлено в суд дело в отношении главы районной администрации

Заместителем прокурора Новгородской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы администрации Пестовского муниципального района Новгородской области Владимира Васильева, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий).

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, установлено, что Васильев издал постановление, в соответствии с которым 7 муниципальных квартир были незаконно переведены из разряда социального жилья в разряд служебных жилых помещений муниципального жилищного фонда.

Изначально указанные жилые помещения приобретались на средства областного бюджета для предоставления гражданам, проживающим в ветхом и аварийном жилищном фонде и подлежащим переселению из него. Вместо этого, квартиры, цена которых составила 5 миллионов 200 тысяч рублей, были предоставлены муниципальным служащим и работникам муниципальных учреждений, то есть гражданам, не относящимся к указанной категории.

Кроме того, Васильев в нарушение федерального законодательства в январе 2006 года издал распоряжения, в соответствии с которыми было незаконно изъято имущество сельскохозяйственного кооператива "Мичуринское" стоимостью свыше 5 миллионов 670 тысяч рублей. В дальнейшем он передал это имущество в бюджет района в счет погашения задолженности. В результате кооператив прекратил свою деятельность, и по решению Арбитражного суда Новгородской области в отношении него была проведена процедура банкротства. В связи с этим прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о признании указанных распоряжений недействительными. Решением суда требования прокурора удовлетворены.

12 мая 2008 года уголовное дело направлено в Новгородский областной суд для рассмотрения по существу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.