1479

В Новгородской области названы победители конкурса профильных лагерей

В Новгородской области названы победители конкурса профильных лагерей, сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту Новгородской области.

По итогам конкурса первое место было присуждено разработчикам проекта «Молодые голоса», лагерь для молодых журналистов, Крестецкого района. Победители получат грант в размере 50 000 рублей.

Второе место заняли проекты «Волонтер» из Старорусского, «Навигатор Приильменья» из Шимского и «Братья Маугли» из Боровичского районов Новгородской области. Грант за второе место ѕ 30 000 рублей.

Третьи места поделили: «Культура России» - Чудовский район, «Живая вода» -Окуловский район и «Патриот» - Новгородский район. Эти проекты получают по 20 000. рублей.

Напомним, что профильными лагерями считаются учреждения, работающие по определенному профилю: трудовому, спортивно-оздоровительному, оборонно-спортивному, экологическому и так далее.

Всего в Новгородской области насчитывается 107 таких лагерей, в том числе более 20 ѕ спортивно-оздоровительных. Всего на конкурс поступило 46 проектов.

На открытую защиту было отобрано 15 из них. В состав совета вошли специалисты комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту Новгородской области, областного «Дома молодежи», привлеченные специалисты. Впервые в этом году из-за большого числа лагерей спортивной направленности в состав совета были включены специалисты по физкультуре и спорту.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».