1210

В Новгородской области не хватает 250 врачей и 300 медработников

Сегодня, 22 ноября 2007 года, в администрации Новгородской области председатель комитета по охране здоровья населения области Валерий Медик провел пресс-конференцию, главными темами которой стали Комплексная программа развития здравоохранения Новгородской области на 2007-2011 года» и реализация национального проекта «Здоровье» на территории Новгородской области.

Как отметил Валерий Медик, в системе здравоохранения области остается сложной кадровая ситуация: не хватает 250 врачей и 300 средних медицинских работников, 34% работающих пенсионеры по возрасту и по выслуге лет. И, несмотря на то, что ежегодно институт медицинского образования НовГУ выпускает по 150 специалистов, только 70-80 выпускников приступают к работе в организациях здравоохранения.

Основные пути решения кадровой проблемы: заключение договоров по целевым контрактным направлениям с выплатой студентам стипендий, оплаты найма жилья, предоставления жилья после окончания учебы, выплаты подъемных; обеспечение жильем медицинских работников (эта работа постоянно проводится и даёт положительные результаты в Парфинском, Любытинском и других районах), поэтапное повышение заработной платы медицинских работников.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».