В Новгородской области не хватает земли для инвестиционных сельхозпроектов

Сегодня, 26 января, на совещании по развитию Новгородской области в 2015 году вице-губернатор Александр Бойцов заострил внимание чиновников на том, что в власти и инвесторы, которые хотят заниматься развитием сельского хозяйства в области, сталкиваются в определенными проблемами по земле. Причина — земли не оформлены должным образом, либо находятся в собственности неустановленных лиц.

— На первый взгляд земли для реализации инвестиционных проектов у нас предостаточно, но уже сейчас очевидно, что как только приходит инвестор, у нас все меняется. Мы не можем предложить испрашиваемую землю, которая интересна бизнесменам. Правительство неоднократно обращало внимание на неудовлетворительную работу в этом направлении, — заявил Александр Бойцов. — В общедолевой собственности у нас находятся 410 тысяч гектаров, в списки невостребованных были включены 230 тысяч гектаров, а муниципальная собственность признана на 139 тысяч гектаров.

Вице-губернатор также добавил, что от населения нет ни одной заявки на переселение в сельскую местность, для чего в конце 2014 года был принят соответствующий областной закон. Власти рассчитывали построить 100 домов по данной программе.