940

В Новгородской области не могут поделить кладбище

Староруссцы делят кладбище с помощью приставов. Еще в 2008 году женщина обратилась в суд, чтобы защитить свои интересы на кладбище. Поводом для иска послужил отказ земляка демонтировать паребрик, который мешал гражданке беспрепятственно подойти к захоронению родных. Судья претензии удовлетворил: постановил демонтировать цементно-бетонный паребрик и обустроить проход между могилами шириной в 50 сантиметров.

Судом в качестве одного из вариантов решения спора предлагалось 67-летней взыскательнице самостоятельно или с привлечением лиц выполнить демонтаж мешающего ограждения, а затраты впоследствии предъявить ответчику к возмещению. Женщина отказалась. Тогда исполнить решение суда предложили должнику, однако мужчина не захотел себя обременять лишними хлопотами и прятался от приставов.

Демонтаж паребрика судебные приставы наметили провести 30 января 2009 года, сообщили ИА «Ваши новости» в пресс-службе УФССП по Новгородской области. Должнику направлено заказное письмо о планируемых принудительных действиях с уведомлением о вручении.

По новому закону, даже если это письмо должник не получит, он все равно будет считаться уведомленным. Исполнительные действия проведем даже в его отсутствие.

Однако за «комфортный» уход от проблем должнику нужно будет заплатить.

Мало того, что теперь потребуется потратиться на обустройство нового ограждения одной из сторон захоронения, так еще придется оплатить счет за работы по демонтажу и исполнительский сбор. Кроме того, предстоит заплатить и административный штраф за игнорирование требований исполнительного документа. Свобода от обязательств, известно, обходится всегда себе дороже.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.