1287

В Новгородской области не работают 33 линии электропередач

В Новгородской области, ра Под городом Старая Русса (Новгородская область) не работают 33 высоковольтных линии электропередач и 171 трансформаторная подстанция.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе "Новгородэнерго", восемь ЛЭП выведены из строя полностью, 25 линий электропередач не работают частично.

Кроме этого, специалистам компании пока не удается восстановить работу нескольких 6- и 10-киловольтных ЛЭП под Великим Новгородом. Предполагается, что в течение нескольких ближайших часов они будут введены в строй. По данным пресс-службы, замедление темпов ремонтно-восстановительных работ связано с большим количеством поваленных на ЛЭП деревьев. "К примеру, в Поддорском районе одна из линий электропередачи завалена деревьями на протяжении 7 километров", - сообщил собеседник агентства.

Руководство "Новгородэнерго" попросило помощи у муниципальных властей тех районов, где ремонтные работы завершить пока не удается. Предполагается, что дополнительные силы позволят быстрее расчистить линии от завалов. В Старорусский и прилегающие ему районы Новгородской области направлены 15 дополнительных ремонтных бригад, которым при работах в лесу помогают сотрудники лесоохраны.

Количество обесточенных населенных пунктов, а также срок окончания восстановительных работ остаются не известными. Информация о значительных ЧП, связанных с отсутствием электричества, сотрудникам оперативных служб пока не поступала. В области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, введенный в регионе в пятницу утром. "Этот режим будет сохраняться вплоть до ликвидации основных аварий", - сообщили в пресс-службе. По сведениям регионального управления МЧС, причиной массовых аварий в электросетях Новгородской области стал буран, начавшийся в ночь на пятницу и продолжавшийся около полутора суток.

В ходе бурана в районах Новгородской области выпало количество осадков, местами превысившее двухнедельную норму. Налипание мокрого снега на провода и порывистый ветер привели к возникновению сверхнормативных нагрузок на электросети. В результате вышли из строя 115 ЛЭП и около 1 тысячи 800 подстанций. Отключения коснулись всех районов Новгородской области. Без энергоснабжения остались около 1 тысячи 500 населенных пунктов, главным образом, отдаленных деревень.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».