1788

В Новгородской области не зарегистрировано ни одного случая поствакцинального осложнения на «гриппол»

В Новгородской области не зарегистрировано ни одного случая поствакцинального осложнения на «гриппол».

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Новгородской области, в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» отечественной вакциной « Гриппол» против вируса гриппа в Новгородской области привиты 101 096 человек, это 87,9% от плана.

Еще более 4 тыс. жителей Новгородской области, по сведениям управления Роспотребнадзора, получили прививки за счет других источников финансирования.

Всего, по состоянию на 29 ноября 2006 года против гриппа привито105 390 человек. В основном, это дети, посещающие дошкольные детские учреждения, учащиеся 1-4 классов, взрослое население старше 60 лет, а также люди, имеющие хронические заболевания, так называемая группа риска и население, относящееся к профессиональным группам риска- медработники и работники образовательных учреждений всех видов.

«Мы столкнулись с тем, что у нас население начинает очень активно отказываться от прививок. И эта трудность приводит к затруднениям к вакцинации в конце периода. Хочу сказать, что официально у нас в Новгородской области не зарегистрировано ни одного случая поствакцинальной реакции или поствакцинального осложнения ни на гриппол, который мы уже привили 105 тыс.человек, ни на другие вакцины, которые поступали в рамках приоритетного проекта или плановой иммунизации ѕ это тоже немалые цифры привитых. Те серии гриппола, которые вызывали нежелательные реакции, к нам, по информации Федеральной службы, в Новгородскую область не поступали», - заявил заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Новгородской области Валерий Пьяных.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».