486

В Новгородской области некоторые выпускники-педагоги будут получать дополнительные выплаты

Выпускники-педагоги ежемесячно будут получать дополнительно по 10 тысяч рублей в первые три года работы. Об этом сообщили в правительстве региона.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин поручил региональному правительству доработать систему мер поддержки молодых учителей, которые устраиваются на работу в сельские школы Новгородской области. Он предложил предусмотреть в бюджете средства на ежемесячную выплату выпускникам-педагогам в размере не менее 10 тысяч рублей в первые три года работы.

— Существующая система оплаты труда педагогов, как вам известно, сильно ориентирована на заслуги. Тем, кто только начинает свой путь в профессии, она даёт мало стимулов. Сегодня во всей Новгородской области — 206 преподавательских вакансий. Мы ставим перед собой задачу максимально раскрыть таланты наших детей. Поэтому сумма, запланированная в бюджете на поддержку педагогов, в будущем году должна вырасти минимум вдвое, — подчеркнул Андрей Никитин.

Напомним, в конце прошлого года был принят региональный закон о дополнительных выплатах молодым медикам, впервые трудоустроившимся в медицинские организации на территории муниципальных районов и округов Новгородской области. Они получают ежемесячно 15 тысяч рублей.